IGS Gerhard Ertl – rhythmisierte Ganztagsklassen

Haben Sie Fragen?
Wenden Sie sich bitte an:

Frau Pfeifer
Koordinatorin der Ganztagsschule

Wir nehmen unsere Aufgabe als Ganztagsschule sehr ernst und bieten unser GTS-Konzept ausschließlich in rhythmisierten Klassen an.

Nur das rhythmisierte Ganztagsmodell gibt uns die Möglichkeit an die Hand, Phasen des Unterrichts, der Freizeitgestaltung, der Wiederholung und Vertiefung aber auch des Experimentierens oder des Förderns auf die gesamte Schulzeit zu verteilen (*) und so auch ein gewisses Maß an Entzerrung zu erzielen.

Allen Klassenstundenplänen gemein ist die Klassenratsstunde, die immer montags in der ersten Stunde stattfindet. Mit dieser von Demokratie und Mitbestimmung bestimmten pädagogischen Einheit beginnt jede Schulwoche.

(*) Montags bis donnerstags von 7.30 Uhr bis 15.15 Uhr und freitags von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr