Kochen für und mit Eltern

Haben Sie Fragen?
Wenden Sie sich bitte an:

Frau Kaul oder Frau Auerbach
Koordinatorinnen der Elternkochkurse

Wir kochen international!

Im Rahmen der Ernährungsbildung an unserer Schule bieten wir seit dem Frühjahr 2013 Elternkochkurse an. Wir haben die Möglichkeit, in der schuleigenen Lehrküche in einer Gruppe von interessierten Eltern gesunde und auch landestypische Küchen kennenzulernen. Dabei ist es uns ein besonderes Anliegen, die Küchen der Herkunftsländer unserer Schülerinnen und Schüler in den Blick zu nehmen. Das Organisationsteam konnte bereits Eltern als Referenten für verschiedene landestypische Küchen gewinnen.

Die Rezepte der Kochkurse und erprobte Rezepte aus dem Wahlpflichtfach „Ernährung, Gesundheit und Soziales“ finden Sie hier.

Unser nächster Kurs

LICHT AUS FÜR DIE AROMEN-EXPLOSION! - Elternkochkurs "Dunkelbar"

Wie ihr seht, seht ihr nichts!

Denn beim Dinner in unserer Dunkelbar werden Ihre Sinne in besonderer Weise gefordert. In kleinen Gruppen bereiten wir Fingerfood zu und lassen uns diese im Anschluss in unserer Dunkelbar schmecken. Jedes Gericht birgt Überraschungen, die man nur kennt, wenn man das Gericht selbst zubereitet hat. Für die restlichen Teilnehmer gilt es, ihre Sinne zu testen und die Aromen-Explosion zu genießen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Dunkelbar!

21.02.2019, 18.30 Uhr
Lehrküche der IGS Gerhard Ertl