Haben Sie Fragen?
Wenden Sie sich bitte an:

Frau Kaul oder Frau Auerbach
Koordinatorinnen der Elternkochkurse

Wir kochen international!

Im Rahmen der Ernährungsbildung an unserer Schule bieten wir seit dem Frühjahr 2013 Elternkochkurse an. Wir haben die Möglichkeit, in der schuleigenen Lehrküche in einer Gruppe von interessierten Eltern gesunde und auch landestypische Küchen kennenzulernen. Dabei ist es uns ein besonderes Anliegen, die Küchen der Herkunftsländer unserer Schülerinnen und Schüler in den Blick zu nehmen. Das Organisationsteam konnte bereits Eltern als Referenten für verschiedene landestypische Küchen gewinnen.

Die Rezepte der Kochkurse und erprobte Rezepte aus dem Wahlpflichtfach „Ernährung, Gesundheit und Soziales“ finden Sie hier.

Unser nächster Kurs

JAPAN - IM ZEICHEN DER OLYMPISCHEN SPIELE

Seit Jahren laufen die Vorbereitungen auf die Olympischen Spiele in Tokio. Nun sind es nur noch knapp 6 Monate, bis die feierliche Eröffnung mit einer sicherlich beeindruckenden Feier im Olympiastadion stattfindet. Wir laden Sie daher zu einem gemeinsamen Streifzug durch die japanische Küche ein.

Neben traditionellen Gerichten, Klassikern der japanischen Küche und Japan in der Lunchbox, warten süße Überraschungen auf Sie.

Wir freuen uns auf das gemeinsame Kochen!

WANN? - 23.04.2020 um 18.30 Uhr
WO? - Lehrküche
LEITUNG? - Frau Auerbach, Frau Kaul
ANMELDUNG bis spätestens 16.04.2020 an
Kochen@IGS-Gerhard-Ertl.de

Um die nötigen Zutaten für das Kochevent bereitstellen zu können, erheben wir eine Kursgebühr in der Höhe von 15€. Die Kursgebühr kann bis zum 03.03.2020 bei Frau Kaul oder im Sekretariat in einem geschlossenen Umschlag mit Namen abgegeben werden. Die Abrechnung erfolgt am Abend des Kochkurses.

Der Kurs findet nur bei einer Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen statt.